Blancs de poulet aux cacahuètes
Le poulet est une viande qui revient souvent sur notre table. Je l'achète toujours chez un volailler du marché, je suis donc sure de sa provenance et de sa qualité.
Pou recette recette j'ai acheté deux blancs, mais on peut la réaliser avec des cuisses ou des pilons.
Ingrédients pour deux:
Deux blancs de poulet
1 tomate
1 carotte
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
80 g de cacahuètes ( plus si on vent)
1 c à soupe d'huile d'olives
1 pincée de poudre de piment d'Espelette
Sel et poivre
1/2 verre d'eau
Temps de cuisson: 40 minutes
Préparation:
Epluchez la tomate et la carotte, et détaillez les en petits cubes
Epluchez et émincez finement l'oignon et l'échalote.
Ecrasez les cacahuètes
Chauffez l'huile, ajoutez les blancs et faites les dorer sur les deux faces.
Ajoutez l'oignon et l'ail, la carotte et la tomate, mélangez et faites revenir pendant 5 minutes à feu vif.
Salez et poivrez, ajoutez le piment et la moitié des cacahuètes et mouillez avec le verre d'eau.
Couvrez et cuisez à feu doux pendant une trentaine de minutes, en surveillant; si le liquide s'évapore trop , ajoutez un peu d'eau.
Ajoutez le reste des cacahuètes juste avant de servir.