Boules au chocolat.
J'avoue avoir du mal, , cette année à me mettre à confectionner les fameux " petits gâteaux de Noël" traditionnels..
J'ai tout de même feuilleté mon livre " les petits gâteaux d'Alsace" et je vous propose ce matin ces boules au chocolat.
Elles sont belles et bonnes, mais pour les déguster il faudra faire preuve de patience : un temps de séchage est indispensable..donc, on les prépare le matin, et on les fait cuire pour le gouter.
Ingrédients:
150 g de sucre en poudre
125 g de chocolat râpé
250 g d'amandes moulues non mondées
2 oeufs
1 c à café de cannelle ( facultatif)
5 c à soupe rases de farine
Du sucre glace
Un peu de beurre pour la plaque
Temps de repos: au moins 4 heures
Temps de cuisson: 20 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Tournez les oeufs et le sucre en mousse
Ajoutez les autres ingrédients et travaillez pour obtenir une pâte souple
Formez des boules de la grosseur d'une noix, roulez les dans du sucre glace et déposez les sur la plaque beurrée pendant quelques heures
Cuisez pendant 20 minutes environ, les boules doivent se fendiller