Lasagnes au jambon et champignons

Publié le par claude la cigogne

Des lasagnes..autrement.

C'est une recette du blog " la cuisine de gigi" ; ses " lasagnes roulées aux champignons et jambon" ont donné naissance, dans ma cuisine, à un autre plat, toujours avec jambon et champignons.

Lasagnes au jambon et champignons

Ingrédients:

Des lasagnes sans précuisson
300 g de champignons frais
300 g de jambon blanc , je demande toujours au charcutier s'il a des talons de jambon, c'est plus économique
1 échalote
50 g de beurre + un peu
50 g de farine
40 cl de lait
1/2 cube bouillon de légumes
2 c à soupe d'huile d'olives

Temps de cuisson: 10 minutes + 30 minutes au four
Th 180 °

Préparation:

Epluchez et émincez l'échalote
Coupez le pied des champignons, coupez ces derniers en morceaux
Détaillez le jambon en cubes

Chauffez l'huile, faites y revenir l'échalote émincée et les champignons pendant 5 minutes.
Salez un peu, poivrez, et ajoutez les dés de jambon, mélangez et cuisez encore 5 minutes
Réservez

Préchauffez le four

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine , remuez et lorsque le mélange commence à mousser ajoutez le lait peu à peu sans cesser de mélanger au fouet
Ajoutez le cube émietté, et laissez doucement épaissir

Beurrez un plat à four

Disposez des feuilles de pâte au fond, ajoutez le mélange jambon/champignons, recouvrez de feuilles de pâte,versez quelques louches de sauce.
Ajoutez à nouveau la garniture et les feuilles de lasagnes.
Terminez par une couche de pâte ,recouvrez du reste de béchamel, parsemez de noisettes de beurre et enfournez pendant une trentaine de minutes.

 

Publié dans pâtes-riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Tes lasagnes me mettent l'eau à la bouche !
Répondre