Le caviar de courgettes de Béa .
Une fois de plus, c'est sur le blog " les petits plats de Béa" que j'ai trouvé comment accommoder mes courgettes.
Ce caviar de courgettes je l'ai servi, non pas en tartine, comme Béa, mais en accompagnement d'un BBQ. Il a eu beaucoup de succès. Nous dégusteront le reste avec un cake salé.
Ingrédients pour 4 personnes :
3 petites courgettes , j'ai utilisé des courgettes blanches, jaunes et vertes.
1 oignon
5 gousses d'ail
2 petites tomates
De la poudre de piment d'Espelette
Sel, poivre
Huile d'olives
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation:
Coupez les pointes de courgettes et râpez ces dernières avec la grille fine.
Epluchez l'ail et l'oignon
Chauffez l'huile et faites cuire les courgettes et l'oignon finement émincé, pendant 15 minutes, en remuant souvent.
Ajoutez l'ail haché en cours de cuisson.
Pendant ce temps, vous pouvez soit enlever la peau des tomates ( c'est ce que je fais) soit les utiliser telles quelles .
Détaillez les en petits morceaux.
Ajoutez les aux courgettes, salez , poivrez, ajoutez la poudre de piment et poursuivez la cousson pendant 5 à 10 minutes.
Laissez refroidir