Cake chorizo, féta, tomates sèchées
Pique-nique, apéritifs, c'est la bonne période pour les cakes salés ou sucrés.
Je vous propose donc un cake bien estival, chorizo, tomates sèchées et féta...
Avec ces proportions on obtient un gros cake, ou, si on veut, deux petits. C'est en général ce que je fais...un à manger illico, le second au congélateur, pour les jours de flemme ou les pique-nique impromptus...
Ingrédients pour 1 cake:
2 oeufs
1 yaourt nature
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
8 cl d'huile d'olives
1 gousse d'ail
100 g de fromage rapé
80 g de féta
80 g de chorizo, doux ou fortn au choix
80 g de tomates séchèes
Poivre
Un peu de sel, très peu...
Un peu de beurre pour le moule
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Coupez le chorizo en morceaux
Faites lmes revenir à sec quelques minutes et réservez
Mélangez les oeufs et le yaourt
Ajoutez la farine et la levure, puis l'huile petit à petit
Mélangez bien
Quand la pâte est homogène, ajoutez le fromage rapé et mélangez à nouveau
Ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux, l'ail émincé ainsi que la féta
Poivrez et salez légèrement
Vesrsez l'appareil dans un moule beurré
Baissez le four à 150 °, et enfournez
Au bout de 15 minutes remontez la température du four à 180 ° et cuisez encore 35 minutes
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler et de découper.