Crumble de pommes aux céréales

Publié le par claude la cigogne

 

Pommes, pommes, pommes...mais en crumble cette fois. Parce que j'aime ça, ce qui est une raison plus que que suffisante et parce que ça a toujours du succès, enfin à la maison.

 

crumble-pommes-cereales.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 4 :

 

4 belles pommes acidulées

1 citron

2 c à soupe de sucre roux

1 c à café de cannelle en poudre

20 g + 50 g de beurre

50 g d'amandes effilées

25 g de pétales de maïs ( Frosties de Kellogs)

25 g de Miel pops

 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson : 10 + 20 minutes

Four th 200 °

 

Préparation:

 

Préchauffez le four

 

Epluchez les pommes

Coupez les en morceaux et arrosez les de jus de citron

Saupoudrez de cannelle et de sucre roux

Mélangez

 

Chauffez le beurre

Ajoutez les pommes et faites dorer doucement pendant une dizaine de minutes

Réservez

 

Ecrasez grossièrement les céréales

Ajoutez le sucre roux et les amandes

Faites ramollir le beurre

Ajoutez le aux céréales

Amalgamez rapidement

 

Disposez les pommes  dans un plat à four

Recouvrez avec le mélange céréales/amandes et enfournez

 

Cuisez pendant 20 minutes

 

Laissez tiédir et servez nature ou accompagné de crème épaisse ou de Chantilly..

 

 

Publié dans dessert et douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> <br /> <br />  pique pique pendant qu'il en reste..<br />
Répondre
S
<br /> ça c'est original :)<br />
Répondre