le succulent à la rhubarbe
Le retour du "succulent", un gâteau qui porte bien son nom !
Ingrédients pour un moule rond de 22 cm:
400 g de rhubarbe ( j'en ai mis 500 )
3 oeufs
6 c à soupe de sucre en poudre
8 c à soupe de farine
1 sachet de levure chimique
4 c à soupe de lait
4 c à soupe d'huile neutre
20 g de beurre
Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 210 °
Préparation:
Préchauffez le four
Cassez 2 oeufs, ajoutez 4 c à soupe de sucre, mélangez et ajoutez farine et levure.
Ajoutez ensuite le lait et l'huile en alternant
Epluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons
Beurrez le moule, versez la pâte , ajoutez la rhubarbe et enfournez pendant 25 minutes
Pendant ce temps, faites fondre le beurre, ajoutez l'oeuf et le sucre restant, mélangez et versez cette préparation sur le gâteau
Remettez au four environ 15 minutes
Laissez refroidir et dégustez à température ambiante.
Les plus gourmands peuvent le saupoudrez de sucre, l'accompagner de crème Chantilly, ou de crème fraiche épaisse sucrée.