Petits clafoutis au chèvre frais et lardons
Fort logiquement, avec la baisse des températures, revient l'envie d'allumer le four.Enfin, chez moi du moins.
Pour ce soir j'ai préparé cette sorte de clafoutis au chèvre frais, le seul fromage que je mange cuisiné. Les autres, gruyère, parmesan, Emmenthal sont banis de mes préparations en vertu d'un principe intangible...c'est la cuisinière qui décide de ce qu'elle met dans les plats. Je suis cruelle, je sais...
Pour en revenir à mon clafoutis, outre du chèvre frais, j'y ai mis...lisez la suite et vous saurez tout.
Ingrédients pour 3 personnes:
200 g de chèvre frais
100 g de lardons
2 oeufs
20 cl de lait
25 g de farine
Sel, poivre
du persil
Quelques tomates cerise pour la couleur
Un peu de beurre pour les moules
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Faites revenir les lardons à sec
Quand ils sont colorés coupez le feu et réservez
Battez les oeufs
Ajoutez le lait et le fromage émietté
Quand le mélange est homogène ajoutez la farine, sel et poivre
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Incorporez les lardons et le persil haché
Beurrez les moules
Versez y la préparation, décorez avec les tomates et enfournez pendant 25 minutes
Servez chaud accompagné d'une salade verte