sauté de dinde au sésame et champignons
Ce qu'il y a de bien avec la dinde, c'est qu'elle se prête à de multiples préparations et se marie aussi bien avec les épices,qu'avec les champignons,les tomates, les herbes.
Bref, elle me sauve souvent la mise quand je manque d'inspiration.Ce qui m'arrive plus souvent qu'à mon tour je le confesse.
Le sauté du jour, j'y ai mis des champignons et des graines de sésame. C'est tout simple, pas prise de tête pour un sou et bon.
Ingrédients pour 4:
700 g d'escalopes de dinde épaisses coupées en gros morceaux
200 g de champignons de Paris
4 c à soupe de sésame blond
1 c à soupe de fonds de volaille
2 c à soupe d'huile do'lives
2 échalotes
3 gousses d'ail
25 cl de bouillon de volaille
Sel, poivre
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes à tout casser
Préparation:
Coupez les escalopes en morceaux
Faites chauffer l'huile
Ajoutez la viande et cuisez à feu vif une dizaine minutes en mélangeant
Ajoutez les échalotes émincées et faites les dorer avec la viande
Saupoudrez de sésame
Remuez pour bien enrober la viande
Saupoudrez avec le fonds de volaille et mélangez
Ajoutez l'ail émincé, le bouillon, sel et poivre
Cuisez à petit feu pendant 20 minutes
Dans le même temps,faites revenir les champignons dans un peu d'huile
Salez et poivrez un peu
Quand ils ont rendu leur eau et pris une jolie couleur ajoutez les à la viande
Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes
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Servez chaud avec un riz nature par exemple.