Soupe de haricots rouges et lentilles corail
Et dire que certains optimistes, ou inconscients espéraient la fin de l'hiver...
Que nenni! nous voici dans le froid, la grisaille et la neige...enfin...à petite doses pour le moment la neige..parait que ça ne va pas durer ..
Bref, du coup, et bien , l'envie de bonnes soupes revient.
Oui, mais qu'y mettre quand le bac à légumes du réfrigérateur est lamentablement vide ( le marché c'est le samedi dans mon quartier)
Inventaire des ingrédients du placard, que j'ai d'ailleurs décidé de vider...c'est fou ce qu'on garde et qui arrive un jour à la date limite de consommation.
Je tombe sur un reste de sachet de lentilles corail, et une boite de haricots rouges...de quoi improviser une petite soupe ...
Ingrédients pour 4 belles assiettes :
150 g de lentilles corail
1 boite 1/2 de haricots rouges
2 pommes de terre
1 oignon rouge
1 branche de céleri, qu'on peut remplacer par du poireau...
1 cube de bouillon de volaille dilué dans 1 litre d'eau
Sel et poivre
1 pointe de poudre de piment d'Espelette
1 c à soupe d'huile d'olives
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes + 5 minutes
Préparation :
Epluchez les pommes de terre
Coupez les en petits quartiers
Faites chauffer l'huile
Ajoutez l'oignon émincé
Ajoutez les pommes de terre, la branche de céleri, les lentilles
Mélangez pendant 3 minutes
Ajoutez le bouillon
Salez et poivrez, fermez la cocotte minute et cuisez pendant 10 minutes à partir de l'émission de vapeur
Pendant ce temps égouttez les haricots rouges
Ouvrez la cocotte, au besoin, ajoutez un peu d 'eau si la soupe vous semble trop épaisse ( nous on l'aime trèèèèèèèèèèèèès épaisse)
Ajoutez les haricots rouges, la poudre de piment et chauffez quelques minutes
Servez bien chaud.