Spaghettis aux noix
De temps en temps, comme toutes les cigognes, je déploie mes ailles et je voyage...oh, pas très loin, juste là bas, dans ma région natale,histoire de humer l'air du pays de l'Ain ...et de rapporter fromages et saucisses à cuire.
Evidemment, au retour on ouvre la porte du frigo et on consate qu'il sonne creux...
Pas envie d'aller faire les courses; d'ailleurs demain, c'est jour de marché, alors...
Dans ces circonstances là,il faut reconnaitre que les pâtes ça vous sauve une cuisinière.
Pour leur donner un avant gout un peu automnal, je les ai agrémentées d'une sauce à base de noix.
Ingrédients pour 4 :
400 g de spaghettis, ou autres pâtes
120 g de noix
3 c à soupe de chapelure
3 c à soupe de crème fraiche
2 gousses d'ail haché
2 c à soupe d'huile de noix
50 g de beurre
Du persil
Sel et poivre
Préparation:
Mettez de coté quelques cerneaux de noix
Concassez grossièrement le restant
Dans une casserole mettez l'huile, l'ail haché, les noix et la chapelure.
Ajoutez le beurre en morceaux et la crème
Chauffez le tout quelques minutes, le temps que le beurre fonde
Ajoutez le persil et mélangez
Cuisez les pâtes
Egouttez les
Mélangez les à la sauce
Décorez avec les cerneaux de noix et servez
On peut ajouter du parmesan servi à part.