Cake à la pralinoise et au chocolat blanc

Publié le par claude la cigogne

Il pleut, il mouille..Même si la pluie est bienvenue, on regarde dehors, on soupire, et on file en cuisine préparer un bon cake qui accompagnera le thé ou le café du gouter.

Chocolat praliné  et  chocolat blanc on finit dans ce cake.

 

Cake à la pralinoise et au chocolat blanc

Ingrédients :

1 yaourt nature ( à la grecque pour moi )
2 oeufs
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
120 g de sucre en poudre
8 cl d'huile de pépins de raisins
150 g de  chocolat praliné
60 g de chocolat blanc

Temps de cuisson : 40 minutes

Four th 180 °

Préparation :

Préchauffez le four

Beurrez le moule

Dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre .

Quand le mélange a blanchi, ajoutez le yaourt, la farine, la levure,  et l'huile petit à petit.La pâte doit être lisse et  homogène

Faites fondre le chocolat praliné  et ajoutez le à la pâte

Coupez le chocolat blanc en petits morceaux et ajoutez les à l'appareil en mélangeant.

Versez dans le moule, baissez à la température du four à 150 ° et cuisez pendant 15 minutes

Au bout des 15 minutes augmentez la température à 180 ° et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler

Publié dans cakes sucrés

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M
Un cake bien gourmand pour le goûter ! <br /> Bonne journée, bises.
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C
Merci; il est bienvenu en ce lundi pluvieux . Bonne semaine.
R
Il me fait bien envie votre cake. Il a l'air délicieux. Merci.
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L
Un regal sans aucun doute !!!
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B
j'adore ça aussi, il est très beau !
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