Cake à la pralinoise et au chocolat blanc

Publié le par claude la cigogne

Je le confesse, le Nutella, moi, j'aime ça...mais j'aime aussi, tout autant...la pralinoise. J'évite d'ailleurs d'en acheter, car je me sais faible devant certaines tentations.

Là, j'en avais dans mon placard, et j'en ai fait un cake...et j'y ai même ajouté du chocolat blanc.

Cake à la pralinoise et au chocolat blanc

Ingrédients :

1 yaourt nature ( à la grecque pour moi )
2 oeufs
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
Un pincée de bicarbonate
150 g de sucre en poudre
8 cl d'huile neutre
150 g de pralinoise
60 g de chocolat blanc

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Four th 180 °

Préparation :

Préchauffez le four

Beurrez le moule

Dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre .

Quand le mélange a blanchi, ajoutez le yaourt, la farine, la levure, le bicarbonate et l'huile petit à petit.La pâte doit être lisse et et homogène

Faites fondre la pralinoise et ajoutez la à la pâte

Coupez le chocolat blanc en petits morceaux et ajoutez les à l'appareil en mélangeant.

Versez dans le moule, baissez à la température du four à 150 ° et cuisez pendant 15 minutes

au bout des 15 minutes augmentez la température à 180 ° et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler

Publié dans cakes sucrés

Commenter cet article

Lou 30/06/2015 10:20

Un regal sans aucun doute !!!

bree13 29/06/2015 19:38

j'adore ça aussi, il est très beau !