Crumcake choco/pralin

Publié le par claude la cigogne

Voici la p'tite douceur du dimanche, ou d' un autre jour , pour se donner du courage à l'entame d'une nouvelle semaine qui s'annonce froide, froide : un " crumcake" au chocolat et au pralin .

Crumcake choco/pralin

Ingrédients pour 6:

150 g de chocolat noir
150 g de beurre doux +un peu pour le moule
80 g de sucre en poudre
100 g de farine
4 oeufs, jaunes et blancs séparés
Pour le crumble:
60 g de beurre
100 g de farine
50 g de sucre en poudre
50 g d'amandes effilées
50 g de poudre de pralin

Un moule à charnière de 22 cm

Temps de cuisson: 30 à 35 minutes
Four th 190 °

Préparation

Préchauffez le four

Faites fondre le chocolat avec le beurre, mélangez pour obtenir une pâte homogène
Séparez les blancs des jaunes

Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment
Ajoutez la farine, mélangez bien puis incorporez le mélange chocolat/beurre.

Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange

Préparez le crumble:
Coupez le beurre en morceaux et faites le ramollir
Ajoutez le sucre, la farine, les amandes et le pralin
Travaillez le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse et grossière

Beurrez le moule, tapissez le papier sulfurisé
Versez le mélange au chocolat, égalisez la surface
Répartissez le mélange crumble sur le dessus

Enfournez pendent 30 à 35 minutes

A la sortie du four,laissez refroidir sur une grille avant de démouler
 

 

Publié dans Tout chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Bonjour je pense le faire dimanche merci pour la recette
Répondre
L
Voilà qui est terriblement gourmand !
Répondre
B
hummmm ça me tente aussi, surtout la partie au chocolat :o)
Répondre
S
Miam, ça me plait bien ça !
Répondre
C
Te connaissant, ça ne m'étonne pas! bonne semaine.