Crumcake choco/pralin
Voici la p'tite douceur du dimanche, ou d' un autre jour , pour se donner du courage à l'entame d'une nouvelle semaine qui s'annonce froide, froide : un " crumcake" au chocolat et au pralin .
Ingrédients pour 6:
150 g de chocolat noir
150 g de beurre doux +un peu pour le moule
80 g de sucre en poudre
100 g de farine
4 oeufs, jaunes et blancs séparés
Pour le crumble:
60 g de beurre
100 g de farine
50 g de sucre en poudre
50 g d'amandes effilées
50 g de poudre de pralin
Un moule à charnière de 22 cm
Temps de cuisson: 30 à 35 minutes
Four th 190 °
Préparation
Préchauffez le four
Faites fondre le chocolat avec le beurre, mélangez pour obtenir une pâte homogène
Séparez les blancs des jaunes
Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment
Ajoutez la farine, mélangez bien puis incorporez le mélange chocolat/beurre.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange
Préparez le crumble:
Coupez le beurre en morceaux et faites le ramollir
Ajoutez le sucre, la farine, les amandes et le pralin
Travaillez le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse et grossière
Beurrez le moule, tapissez le papier sulfurisé
Versez le mélange au chocolat, égalisez la surface
Répartissez le mélange crumble sur le dessus
Enfournez pendent 30 à 35 minutes
A la sortie du four,laissez refroidir sur une grille avant de démouler