Cake aux fruits secs
Vous prendrez bien une tranche de cake ?
Ingrédients:
3 oeufs
100 g de sucre glace
125 g de beurre salé
1 sachet de levure chimique
160 g de farine + une cuillerée
50 g de raisins secs
50 g de cranberries séchées
40 g de quetsches séchées ( ou des pruneaux)
40 g de d'abricots secs
Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 240 ° puis 180 °
Préparation:
Mettez les raisins secs et les cranberries dans un saladier
Ajoutez les quetsches et les abricots coupés en morceaux
Saupoudrez de farine, mélangez et mettez de côté
Préchauffez le four à 240 °
Faites fondre le beurre , ajoutez le sucre glace et mélangez bien, puis ajoutez les oeufs, la farine tamisée et la levure
Mélangez pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux
Ajoutez les fruits, mélangez rapidement
Versez dans un moule à cake non beurré ( vous pouvez le tapisser de papier sulfurisé si le démoulage vous inquiète.)
Mettez au four et cuisez à 240 ° pendant 5 minutes, puis baissez le thermostat à 180 ° et poursuivez la cuisson pendant 35 minutes
Laissez refroidir avant de démouler et de déguster avec un bon thé parfumé, ou un café, en lisant un bon roman..ou en rêvassant...