Cake aux pommes, encore un...

Publié le par claude la cigogne

Echange de bons procédés: le mois dernier nous avions donné des  mirabelles à des voisins, et hier ils nous ont apporté des pommes. Des pommes non calibrées, il y en a des petites, des moyennes, certaines sont tavelées, bosselées, rouges, vertes...de quoi faire tarte, compotes et cakes.

J'ai trié et pour utiliser illico celles qui semblaient être un peu fatiguées j'ai fait ce cake.

Cake aux pommes, encore un...

Ingrédients:

200 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
2 c à soupe de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
75 g de beurre salé
Un peu de beurre pour le moule
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
1 yaourt à la grecque ( 130 g )
5 pommes moyennes

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four
Beurrez le moule, saupoudrez le de sucre vanillé

Epluchez les pommes , coupez les en morceaux, saupoudrez  de sucre roux et mélangez pour qu'elles soient bien enrobées

Faites fondre le beurre.

Séparez les jaunes des blancs.

Mélangez les jaunes au yaourt puis ajoutez le beurre fondu.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sucre en poudre.

Montez les blancs en neige, ajoutez les délicatement à l'appareil , puis incorporez rapidement les pommes.

Versez dans le moule, enfournez et cuisez pendant 35 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler
 

Publié dans cakes sucrés

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