Gâteau chocolat/cannelle

Publié le par claude la cigogne

Avec le retour des températures frisquettes, j'ai plongé au fond du blog pour remonter cette recette de bon gros gâteau qui se suffit à lui même, ou qui peut s'accompagner de crème anglaise ou de Chantilly pour les plus gourmands.

Gâteau chocolat/cannelle

Ingrédients pour un moule rond de 22 cm:

200 g de chocolat
1 c à café de cannelle en poudre
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
60 de beurre salé fondu
60 g de farine

Temps de cuisson: 30 minutes

Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Séparez les blancs et les jaunes des oeufs

Battez les jaunes avec le sucre pour faire blanchir le mélange.

Faites fondre le beurre, réservez

Faites fondre le chocolat, ajoutez le au mélange oeufs/sucre, incorporez le beurre fondu, la cannelle, la farine et mélangez

Battez les blancs en neige ferme, et incorporez les délicatement au mélange précédent.

Beurrez le moule, versez y l'appareil et cuisez pendant une trentaine de minutes

Laissez refroidir sur une grille avant de découper

Publié dans Tout chocolat

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S
Choco et cannelle....j'adore cette association! Bises.
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B
il est superbe !
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P
je vais y gouter
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S
Elle se sent beaucoup la cannelle ? Car zhom ni tient pas trop !
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C
Non, pas trop! mais tu peux la supprimer, remplacer par des zestes d'orange par exemple, du rhum...ou rien...