Gâteau chocolat/cannelle
Avec le retour des températures frisquettes, j'ai plongé au fond du blog pour remonter cette recette de bon gros gâteau qui se suffit à lui même, ou qui peut s'accompagner de crème anglaise ou de Chantilly pour les plus gourmands.
Ingrédients pour un moule rond de 22 cm:
200 g de chocolat
1 c à café de cannelle en poudre
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
60 de beurre salé fondu
60 g de farine
Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Séparez les blancs et les jaunes des oeufs
Battez les jaunes avec le sucre pour faire blanchir le mélange.
Faites fondre le beurre, réservez
Faites fondre le chocolat, ajoutez le au mélange oeufs/sucre, incorporez le beurre fondu, la cannelle, la farine et mélangez
Battez les blancs en neige ferme, et incorporez les délicatement au mélange précédent.
Beurrez le moule, versez y l'appareil et cuisez pendant une trentaine de minutes
Laissez refroidir sur une grille avant de découper