Cake aux tomate séchées, à la féta et à la macédoine
Les cakes salés, j'en fais toute l'année. Je les sers avec une salade, en repas du soir, à l'apéritif, coupés en carrés, et bien sûr pour les pique-nique d'été.
Celui d'aujourd'hui est totalement végétarien: féta, macédoine, et tomates séchées. Il est joli et bon !
C'est une recette déjà publiée en 2019 ; j'avoue être un peu à cours d'inspiration en ce moment, et puis, la saison des pique nique est de retour donc...
Ingrédients :
2 oeufs
1 yaourt nature
150 g de féta
Une dizaine de pétales de tomates séchées
1 petite boite de macédoine de légumes
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
6 cl d'huile d'olives
Sel, poivre
1 /2 c à café de poudre de piment d'Espelette
Ciboulette, sarriette
Du beurre pour le moule
Temps de cuisson:45 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Egouttez la macédoine, émiettez la féta, coupez les tomates en petits morceaux,rincez les herbes.
Beurrez le moule.
Préchauffez le four
Battez les oeufs, ajoutez le yaourt, mélangez .
Ajoutez la farine, la levure et l'huile , mélangez à nouveau avant d'incorporer, la poudre de piment , la féta, les tomates et la macédoine.
Ajoutez enfin les herbes ciselées, salez, poivrez .
Versez dans le moule et cuisez pendant 45 minutes
Laissez tiédir avant de démouler