Bouchons apéritif

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Ahhhhhhh, les apéritifs estivaux..la table est dressée dans la cour, les bougies sont allumées, les verres sont bien allignés. Sortons quelques nectars, apportons rires et bonne humeur et grignotons..olives, canapés..

Et bien, aujourd'hui je vous propose une "vieille recette" ( 2005 tout demême) que Christhumm link avait postée au Coin du Feu...

Je l'ai adaptée à ma sauce, je vous donne donc ma version des

 

Bouchons apéritif

 

bouchons-002.jpgPour une vingtainre de "bouchons" j'ai pris:

 

Deux plaques à petits fours, ou des minis moules

 

50 g de gruyère rapé

125 g de farine

2 c à café de levure chimique

50 ml d'huile ( au choix)

2 oeufs

100 ml de lait

1 pincée de sel

2 petites boites de miettes de thon à la tomate ( ça fait environ 100 g )

(ou 150g de Roquefort, où de la purée de tomates, ou du Boursin...quand je vous dit qu'on peut y mettre ce qu'on veut...)

 

Four th 180

 

Préparation:

 

Mélangez le gruyère, la farine la levure et le sel

Ajoutez les oeufsun à un

Mélangez et ajoutez l'huile et le lait

Ajoutez les miettes de thon

Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène

 

Versez dans les empreintes

Cuisez 15 minutes ( les bouchons doivent être dorés)

 

Ces petites choses se congèlent très bien; donc on en fait de plusieurs sortes, et on les sort au fur et à mesure.

 

 

Publié dans apéritif

Commenter cet article

evelyne 28/04/2015 18:12

tes bouchons me paraissaient sympatrique j'en fais et refais avec de la soubressade 'du chèvre et du miel (on avait des toasts comme ça en Espagne j'ai essayé et réussi un délice merci a+ bon courage

Gael67 26/08/2011 07:52



Un 'tit coucou à une "presque voisine"...


 



la-cuisine-de-sophie 20/07/2011 17:09



je veux bien prendre l'apero chez toi,les amuses bouches sont appetissantes!!



AMELIE 19/07/2011 20:40



J'aime beaucoup ces petits bouchons. Mes petits adorent cela aussi quand ils viennent à la maison.


Bises



Cosette 17/07/2011 10:28



C'est une très belle recette que tu nous as fait. C'est tellement plus sympa d'avoir ça à l'apérétif que des biscuits industriels ou des chips.


Bonne journée !



lacigognetoquee.over-blog.com 17/07/2011 09:37



Merci mesdamesVos verrez c'est vite fait et en général ça a du succès.


Brimbelle, les miettes de thon à la tomate, en fait c'est un hasard: je suis toujours pressée (trop) et un jour au lieu de me saisir de boites de thon à l'huile, j'ai pris un lot de miettes à
la tomate. Il fallait bien les utiliser; donc j'ai testé; j'en ai même mis dans des galettes de courgettes



Rosalie*** 17/07/2011 09:14



Déjà rien qu'en photo, ça a l'air délicieux! Alors j'imagine en vrai...


Bisous!



Pauline 16/07/2011 20:29



Miam, j'adore ^^



brimbelle 16/07/2011 20:26



ils doivent être bien bons,je ne pense pas au thon à la tomate(pourtant j'en mange!)on a plutôt tendance à prendre du thon au naturel,ce sera à essayer!bisous et bonne soirée



cisca 16/07/2011 18:26



Merci du partage, j'en ferait pour demain midi ,j'ai du monde.



Régine 16/07/2011 13:30



Merci!!! hummmm pour un apero dinatoire !!!!!!