Cocktail cake au chocolat blanc, recette de fond de placard
Le cake de la fin de semaine...comme toujours avec les fonds de placard..C'est une recette de 2012.
Quand on a plus de fruits frais, on puise dans les réserves et on trouve une boite de cocktail de fruits. Voilà qui éclaire considérablement l'intitulé de cette préparation, non?
Ingrédients:
1 boite 1/2 de cocktail de fruits
150 g de chocolat blanc
1 yaourt nature ( à la grecque si vous avez )
2 oeufs
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
120 g de sucre en poudre
8 cl d'huile neutre
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four th 180 °
Egouttez les fruits au dessus d'un plat pour récupérer le sirop
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le yaourt
Faites fondre le chocolat blanc et ajoutez le à la pâte, mélangez et incorporez la farine et la levure
Ajoutez les fruits égouttés
Beurrez un moule à cake, versez la préparation, enfournez et cuisez pendant 35 minutes environ
Laissez refroidir un moment sur une grille
Quand le cake est tiède , vous pouvez l'arroser de sirop petit à petit, ou le consommer tel quel.