Cocktail cake au chocolat blanc

Publié le par claude la cigogne

Le cake de la semaine...comme toujours avec les fonds de placard..C'est une recette de 2012. D'une part parce que je viens d'en mettre un au four, et d'autre part parce que je ne cuisine guère en ce moment...

Cette fois j'ai remplacé les fruits confits, dont je ne raffole pas,par des fruits au sirop.Plus précisément une boite de coktail de fruits. Voilà qui éclaire considérablement l'intitulé de cette préparation, non?

J'ai gardé ma base habituelle, car décidément , je trouve que le yaourt donne des cakes particulièremenht moelleux.

cake-cocktail.JPG

Ingrédients:

1 boite 1/2 de coktail de fruits

150 g de chocolat blanc

1 yaourt à la grecque

150 g de farine

 1/3 de sachet de levure chimique

150 g de sucre en poudre

8 cl d'huile de tournesol

2 oeufs

Préparation:

Préchauffez le four  th 180 °

Egouttez les fruits au dessus d'un plat pour récupérer le sirop

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez le yaourt

Faites fondre le chocolat blanc et ajoutez le à la pâte

Ajoutez farine et levure

Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène

Ajoutez les fruits égouttés

Beurrez un moule à cake

Versez  la préparation

Baissez le thermostat sur 150 ° et enfournez 15 minutes

remontez la température à 180° et cuisez encore 35 minutes

Laissez refroidir un moment sur une  grille

Quand le cake est tiède , vous pouvez l'arroser de sirop petit à petit, ou le consommer nature..

 

 

Publié dans cakes sucrés

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Agathe 26/07/2014 19:27

Hmmmmm! Un vrai régal! Bises!

mon site de cuisine 18/07/2014 18:24

Qui n'en voudrais pas, en tout cas si c'est le cas je prends ça part.

nani's kitchen 04/07/2012 13:31


j'en pique 1 tranche il a l'air délicieux !!!

brimbelle 29/06/2012 19:06


il doit être bien moelleux ce cake!!bonne fin de journée

Envies Délices 29/06/2012 18:21


il est original ce cake

kitchenette 29/06/2012 17:36


Y de l'idée !! C'est chouette de ne jamais manquer d'inspiration !!!!


Bisouss


kiki