Nouilles chinoises aux légumes et crevettes
Pour changer des soupes et autres plats bien de chez nous,j'ai eu subitement envie d'un peu d'exotisme .
Facile: j'ai toujours, dans mon placard, un sachet de nouilles chinoises.
Et les légumes ne manquent pas dans le congélateur.
Un tour au marché pour acheter de jolies crevettes et voilà!
Zou, au travail.
Résultat :un plat complet, rapide à réaliser et apprécié.
Ingrédients pour 2 personnes:
200 g de nouilles chinoises
300 g de crevettes crues
1 carotte
50 g de petis pois surgelés
50 g de mélange de poivrons surgelés de chez Thiriet
1 peu de poireau surgelé coupé en morceaux
1 oignon émincé
2 gousses d'ail haché
1/2 citron
3 c à soupe de sauce soja
4 c à soupe d'huile de sésame
1 c à café de curcuma
1 c à café de curry doux
Préparation:
Décortiquez les crevettes, arrosez avec le jus de citron et réservez
Epluchez la carotte et détaillez la en fines languettes
Faites chauffer l'huile
Ajoutez l'oignon émincé et les épices
Mélangez et laissez dorer pendant 2 minutes
Ajoutez la carotte, les petits pois, les poivrons et le poireau en morceaux.
Cuisez quelques minutes à feu doux
Ajoutez l'ail haché et les crevettes avec le jus de citron
Versez la sauce soja , mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Faites cuire les nouilles
Egouttez les
Versez les dans le wok, ajoutez un peu de sauce soja, remuez et servez