pavés à la cannelle
Nos recettes fétiches,les valeurs sures,celles qui nous sauvent la mise en cas d'urgence, celles qu'on peut réaliser les yeux fermés,ou presque,il est bon de les remettre à l'honneur de temps en temps.
Ces pavés à la cannelle par exemple...La recette, je l'ai postée il y a longtemps sur certains forums,et je sais qu'elle a beaucoup "tourné", mais elle mérite bien une nouvelle mise à l'honneur, vous ne croyez pas? La source ?
le petit livre " Desserts" de la collection Marabout. Allons y ..
Pavés à la cannelle
Ingrédients:
250 g de farine avec poudre levante
ou 250 g de farine + 1 cuillère à soupe de levure chimique
200 g de sucre en poudre ( j'en mets moins, environ 120 g )
1 c à soupe de cannelle moulue
125 g de beurre salé fondu
250 g de lait
En plus
2 c à soupe de sucre en poudre
3 c à café de cannelle moulue
Four th 180 °
Chemisez un moule avec du papier sulfurisé
Tamisez farine, levure, sucre et cannelle
Battez les oeufs avec le lait
Ajoutez ce mélange à la farine et amalgamez
Ajoutez le beurre ramolli et mélangez pour obtenir une pâte lisse
Versez la moitié de cette pâte dans le moule
Mélangez le sucre et la cannelle mis de côté
Saupoudrez la pâte avec les deux tiers de ce mélange
Recouvrez avec le reste de pâte
Terminez en saupoudrant le gâteau avec le reste de mélange sucre/cannelle
Cuisez au four envion 25 minutes
Laissez reposer une vingtaine de minutes avant de démouler
Quand le gâteau est totalement refroidi, découpez le en carrés..