Cake au chocolat blanc et cranberries

Publié le par claude la cigogne

Il y a un petit parfum d'automne dans l'air, un petit gout de rentrée aussi. C'est le moment de se remettre à confectionner de bons cakes réconfortants .

Chocolat blanc et cranberries pour lancer la saison !

Cake au chocolat blanc et cranberries

Ingrédients:

2 oeufs
1 yaourt nature
150 g de farine + un peu pour les cranberries
140 g de sucre semoule
1/3 de sachet de levure chimique
8 cl d'huile neutre
150 g de chocolat blanc
80 g de cranberries
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Mettez les cranberries dans un saladier , saupoudrez d'une cuillère à coupe de farine, mélangez et mettez le côté

Séparez les blancs des jaunes d' oeuf

Travaillez ensemble le sucre et les jaunes.
Ajoutez le yaourt et mélangez bien

Ajoutez la farine tamisée et la levure , mélangez pour obtenir une pâte homogène

Battez les blancs en neige , et ajoutez les à l' appareil

Faites fondre le chocolat blanc, ajoutez le à la pâte puis incorporez rapidement  les cranberries

Beurrez le moule versez la pâte et cuisez pendant 40 minutes .

Laissez refroidir avant de démouler
 

 

 

Publié dans cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Une association absolument divine! Bon dimanche. Bisous. Sylvie;
Répondre
I
Parfait pour se réconforter de la fin d'été !
Répondre
A
parfait pour se régaler au gouter avec un bon thé ! ^_^
Répondre
C
Il est gourmand ton cake.
Répondre