Cake au chocolat blanc et cranberries
Il y a un petit parfum d'automne dans l'air, un petit gout de rentrée aussi. C'est le moment de se remettre à confectionner de bons cakes réconfortants .
Chocolat blanc et cranberries pour lancer la saison !
Ingrédients:
2 oeufs
1 yaourt nature
150 g de farine + un peu pour les cranberries
140 g de sucre semoule
1/3 de sachet de levure chimique
8 cl d'huile neutre
150 g de chocolat blanc
80 g de cranberries
Un peu de beurre pour le moule
Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Mettez les cranberries dans un saladier , saupoudrez d'une cuillère à coupe de farine, mélangez et mettez le côté
Séparez les blancs des jaunes d' oeuf
Travaillez ensemble le sucre et les jaunes.
Ajoutez le yaourt et mélangez bien
Ajoutez la farine tamisée et la levure , mélangez pour obtenir une pâte homogène
Battez les blancs en neige , et ajoutez les à l' appareil
Faites fondre le chocolat blanc, ajoutez le à la pâte puis incorporez rapidement les cranberries
Beurrez le moule versez la pâte et cuisez pendant 40 minutes .
Laissez refroidir avant de démouler