Gâteau au cacao et à la poudre de pralin
Ca fait un moment que je n'ai pas posté de recette à base de chocolat...Je me rattrape aujourd'hui avec ce gâteau au cacao et poudre de pralin, parfait pour le gouter, ou pour accompagner une crème par exemple.
Ingrédients:
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
50 g de poudre de pralin ( ou d'amandes)
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c à soupe de crème fraiche
60 g de cacao + un peu pour saupoudrer si on veut
Du sucre glace si on veut
20 g de beurre
Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez le farine tamisée, la levure, le cacao, la poudre de pralin et la crème et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Beurrez le moule, versez y la pâte et enfournez
Cuisez pendant 30 minutes, laissez refroidir avant de démouler
Saupoudrez éventuellement de cacao ou de sucre glace