Gâteau au cacao et à la poudre de pralin

Publié le par claude la cigogne

Ca fait un moment que je n'ai pas posté de recette à base de chocolat...Je me rattrape aujourd'hui avec ce gâteau au cacao et poudre de pralin, parfait pour le gouter, ou pour accompagner une crème par exemple.

Gâteau au cacao et à la poudre de pralin

Ingrédients:

3 oeufs
80 g de sucre en poudre
50 g de poudre de pralin ( ou d'amandes)
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c à soupe de crème fraiche
60 g de cacao + un peu pour saupoudrer si on veut
Du sucre glace si on veut
20 g de beurre

Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Mélangez les oeufs et le sucre.

Ajoutez le farine tamisée, la levure, le cacao, la poudre de pralin et la crème et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Beurrez le moule, versez y la pâte et enfournez

Cuisez pendant 30 minutes, laissez refroidir avant de démouler

Saupoudrez éventuellement de cacao ou de sucre glace

Publié dans Tout chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
simple et bon, merci !
Répondre
L
En ce moment bizarrement je suis aussi très chocolat sûrement pour aider à passer le départ de l'été. C'est chocolat aussi chez moi un peu comme ici choco noisettes belle après-midi
Répondre