escalopes de veau au citron
C'est drôle, dès que le soleil pointe, les envies de bons plats bien consistants diparaissent.
Comme si la perspective de ressortir les tenues légères générait des envies culinaires allégées.
Je vous rassure tout de suite: je ne me suis pas lancée dans la cuisine "light", ce n'est pas mon genre...ma balance peut en témoigner.
J'ai tout de même préparé pour ce midi des escalopes de veau au gout printanier...moins riches en sauce, en beurre, en crème...d'ailleurs de la crème, ben, y en a pas ...Jugez en.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 escalopes de veau pas trop épaisses.
Un peu de margarine, ou 1 c à soupe d'huile d'olives
100 g de jambon cru fumé
1 citron
1 verre de vin blanc sec
2 gousses d'ail haché
sel et poivre
préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes + 25 minutes au four
Four th 7
préparation:
Préchauffez le four
Faites chauffer la matière grasse, ajoutez les escalopes que voèus faites dorer sur les deux faces
Set poivrez
Ajoutez l'ail haché et le jambon coupé en morceaux et faites revenir quelques minutes
Pressez le citron
Sortez les escalopes et placez les dans un plat à four
A la place versez le jus de citron,et le vin blanc
Ajoutez le zete d'un demi citron
Raclez bien le fond de la poêle pour récupérer les sucs
Versez cette sauce sur les escalopes
Enfournez pendant 25 minutes
Si nécessaire recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium à la fin de la cuisson pour éviter l'évaporation de la sauce.
Servez avec un riz nature, des haricots verts, ou...ce que vous voulez.