salade alsacienne
Le calendrier est formel: c'est l'automne...mais l'été s'éternise un peu.
On ne va pas s'en plaindre.Profitons donc de cette belle arrière saison pour faire durer le plaisir des salades estivales. Et celle de ce soir sera "alsacienne", donc bien complète, un vrai repas à elle toute seule.
Qu'y a-t-l dans cette salade:
Pour 2...
deux cervelas
200 g de gruyère rapé
4 tomates
De la salade verte; cette fois j'ai utilisé de la roquette
Pour la vinaigrette:
1 oignon émincé
3 c à soupe de vinaigre de vin rouge
4 c à soupe d'huile de pépins de raisin
sel, poivre
Du persil
Préparation:
Coupez les tomates en rondelles, salez les pour les faire dégorger
Préparez la salade
Rapez le fromage ( moi, flemmarde comme toujours, je l'achète en sachets..rapé...)
Enlevez la peau des cervelas
Coupez les en deux dans le sens de la longueur
Pratiquez de petites incisions obliquse sur le côté bombé
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients
disposez la salade sur un plat, puis le fromage et les tomates
Rangez les cervelas tout autour et arrosez avec la vinaigrette.
Basique, mais...bon...