Gâteau renversé aux quetsches

Publié le par claude la cigogne

Ce gâteau renversé peut se réaliser avec tout autre fruit. J'ai déjà testé à la mirabelle, aux pommes, il est toujours excellent.

Cette fois, c'est au tour des quetsches , fruit emblématique de l'Alsace qui appartient à la grande famille de prunes européennes,comme la mirabelle, la reine-claude, ma préférée .

C'est un gâteau tout simple, parfait pour le gouter .

Gâteau renversé aux quetsches

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

500 g de fruits  ( poids dénoyauté)
2 oeufs
60 g de beurre salé
50 g de farine
50 g de maïzéna
100 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
Du sel si vous préférez utiliser du beurre doux

Temps de cuisson : 40 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Lavez les fruits, dénoyautez les.

Faites fondre le beurre , mettez le de côté.

Battez les oeufs puis ajoutez la farine tamisée, la levure, la maïzéna, le sucre et le sel.
Mélangez bien et ajoutez le beurre fondu.

Beurrez le moule, saupoudrez d'une cuillerée de sucre, ajoutez les fruits et recouvrez de pâte.

Laissez refroidir avant de démouler.

Gâteau renversé aux quetsches

Publié dans assiettes alsaciennes

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M
Un gâteau tout simple et délicieusement fruité ! <br /> Bonne soirée, bises.
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