Verrines de pommes aux pralines roses
Les verrines seraient-elles passées de mode????? Elles ont presque disparu des blogs..J'avoue ne pas être une grande adepte de ce type de présentation..lassitude sans doute à force de les croiser sur la tables des restaurants, des copains, et dans toutes le revues de cuisine.
Bref, je reconnais malgré tout que, de temps en temps, elles permettent de réaliser de jolis desserts, du genre qui fait de l'effet...à peu de frais..et sans trop de peine...
Donc j'ai réalisé hier ces verrines dans lesquelles j'ai mis quelques pommes, des pralines roses, du Philadelphia...et..
Ingrédients pour 3 verrines:
4 pommes
80 g de pralines roses écrasées
le jus d'une demie orange
150 g de Philadelphia
1 sachet de sucre vanillé
Deux cuillères à soupe de sucre roux
Un peu de beurre
Un peu de crème
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération: au moins 1 heure
Préparation:
Epluchez les pommes, coupez les en petits morceaux
Faites fondre le beurre
Ajoutez le sucre, mélangez
Ajoutez les pommes et mélangez bien
Quand elle commencent à prendre couleur ajoutez le jus d'orange
Cuisez à petit feu jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres
Mettez de côté et laissez refroidir
Ecrasez les pralines rose ( je les mets dans un torchon et je les écrase sauvagement au marteau )
Ajoutez le sucre vanillé au Philadelphia
Ajoutez la crème petit à petit jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux mais pas trop liquide
Disposez les pommes au fond de la verrine
Saudoudrez d'une partie des pralines roses
Ajoutez le fromage
Terminez par des pralines roses
Mettez au frais au moins 1 heure+