750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Crème mascarpone nutella

Crème mascarpone nutella

Pffffffffffff, je me suis à nouveau retrouvée avec un pot de mascarpone à écouler trèèèèèèèèèèèès rapidement. Pas motivée par un tiramisu, mais une petite crème, pourquoi pas? J'ai donc jeté un coup d'oeil dans un livre acheté sur un coup de tête et qui...

Lire la suite

soupe épicée au potiron

soupe épicée au potiron

Et ron et ron petit potiron , c'est la chanson du moment. Le potiron, je l'aime...un peu...je le trouve un peu trop doux à mon gout. Mais comme le temps vire décidément vers l'automne, j'ai eu envie de faire une soupette...mais une soupette un peu relevée...

Lire la suite

Pot au feu d'oie

Pot au feu d'oie

Premier jour de l'automne! les journées raccourcissent, le temps fraichit...et revient l'envie de plats consistants, qui réchauffent, et, cerise sur le gâteau, cuisent tout seuls. L'idéal pour les grande tablées, les repas en famille ou entre amis. Il...

Lire la suite

Spaghettis aux noix

Spaghettis aux noix

De temps en temps, comme toutes les cigognes, je déploie mes ailles et je voyage...oh, pas très loin, juste là bas, dans ma région natale,histoire de humer l'air du pays de l'Ain ...et de rapporter fromages et saucisses à cuire. Evidemment, au retour...

Lire la suite

Fins des "en cours": tricots enfants

Fins des "en cours": tricots enfants

Enfin, je suis arrivée au bout de mes "en cours". Je m'étais promis de ne rien commencer de nouveau tant que je n'aurais pas achevé ces deux ouvrages. Voila qui est fait.je vais pouvoir passer à autre chose En premier, un petit boléro taille 12/18 mois...

Lire la suite

Filet mignon japonisant

Filet mignon japonisant

Le filet mignon, c'est un morceau que je prépare assez souvent. Celui de porc est particulièrement économique; je profite des promotions, j'en prends plusieurs, et je congèle. J'en ai justement cuisiné un pour notre repas de midi et j'ai eu envie de lui...

Lire la suite

Cabillaud boulangère

Cabillaud boulangère

Pas très inspirée en ce moment la cigogne. J'ai l'impression de cuisiner toujours les mêmes plats, bref de tourner en rond. Histoire de me renouveler, j'ai ressorti quelques "Guide Cuisine", rescapés d'une séance de tri, activité à laquelle je me livre...

Lire la suite

1 2 > >>