750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Crème au chocolat pour la Ronde

Crème au chocolat pour la Ronde

Après quelques mois d'absence, je participe à nouveau au " Tour en cuisine " . Le tirage au sort a désigné Alexandra, du blog" aux deux Plaisirs " pour venir picorer dans mon nid, quant à moi, c'est chez Virginie du blog " ca ne sent pas un peu le brûlé...

Lire la suite

Sauté de boeuf aux épices tandoori

Sauté de boeuf aux épices tandoori

Chez nous, on est plus volaille qu'autres viandes. Le bœuf arrive plus rarement sur ma table et pourtant c'est une viande qui présente bien des qualités dont celle d'apporter du fer, de la vitamine B12, du zinc, du sélénium....Pour changer de steaks et...

Lire la suite

Tarte à l'ananas et noix de coco

Tarte à l'ananas et noix de coco

Sur la table, le gouter du mercredi...rien à éplucher...les conserves c'est bien utile... Voici donc une petite tarte " ananas et noix de coco". Ingrédients : Une pâte brisée, maison ou non 1 boite d'ananas en morceaux( boite de 580 g ) 2 c à soupe de...

Lire la suite

Brioches au fromage blanc

Brioches au fromage blanc

Ce n'est pas toujours facile de cuisiner pour deux quand, pendant de longues années, on a cuisiné pour...beaucoup.Est ce dû à la taille de mes plats, de mes casseroles, de mes moules ? J' en fais souvent trop, j'achète de trop grosses quantités. Souvent...

Lire la suite

Pommes de terre à l'espagnole

Pommes de terre à l'espagnole

C'est encore une ancienne recette, la photo n'est pas "top" mais nous aimons beaucoup cette petite "espagnolade" .Comme en plus, en ce moment, je rate pas mal de plats, je flemmarde..ou je ne suis pas inspirée...Voilà quoi...pas besoin d'autres excuses......

Lire la suite

Apfelstrudel

Apfelstrudel

Encore un dessert à base de pommes, un classique dont je raffole, un "apfelstrudel ".Il m'est arrivé d'en manger de très moyens de l'autre côté de la frontière toute proche, d'excellents à Berlin , de très bons ici, et parfois, j'en prépare moi même....

Lire la suite