750 grammes
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Les matefaims de mon enfance.

Les matefaims de mon enfance.

Une piqure de rappel pour commencer la semaine avec cette recette de 2012.. Un retour vers mon enfance,vers mes origines du côté de l'Ain.Ma grand mère appelait "matafan" ces grosses galettes épaisses et dorées qui portent bien leur nom car je vous assure...

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Envie de douceur .

Envie de douceur .

Il y a comme une envie de douceur dans l'air, une envie de " toudou", le châle si bien nommé du blog du " les Bricoles du grenier " . J'adore tricoter les châles, j'en ai une collection ( même si j'ai tendance à toujours porter les mêmes) ; c'est le genre...

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Crumble aux fruits secs

Crumble aux fruits secs

Même sans fruits frais, on peut se régaler de bons desserts aux fruits; je ne parle pas de fruits en conserve, ou surgelés, non, je pense aux fruits secs. Je suis certaine que vous en avez dans vos placards, et du coup cette recette pourrait vous sauver...

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Biscuit au Gewurztraminer

Biscuit au Gewurztraminer

Je vous propose ce matin une recette de biscuit au Gewurztraminer célèbre vin blanc alsacien , moelleux, aux notes de fruits. Il s'agit d'une recette du livre " mes 100 Recettes de Gâteaux " de Christophe Felder, que j'ai réalisée pour utiliser un reste...

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Du blanc, toujours .

Du blanc, toujours .

Je continue ma série de photos sur le thème du blanc pour ce Lundi Soleil . Et pour être à la fois dans le thème et dans la saison voici un cliché pris l'an dernier dans mon jardinet de ville..une pauvre cigogne recouverte de neige. Lorsque je suis dans...

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Crème Colette au chocolat

Crème Colette au chocolat

Au sommet de mon petit Panthéon littéraire personnel, figure Colette que je relis régulièrement. J'ai longtemps acheté tout ce qui paraissait à son propos, du bon et du moins bon; j'ai fini par faire le tri et je n'ai gardé, outre son oeuvre complète...

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Cabillaud safrané aux  petits légumes

Cabillaud safrané aux petits légumes

Il y a souvent du poisson sur notre table, si bien je suis toujours à l'affut de recettes simples et bonnes. Il y longtemps, j'avais mis de côté une recette de cabillaud parue dans un numéro de " Fémina", en me disant qu'un jour peut - être... Aujourd'hui,...

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Stoemp de chou-fleur

Stoemp de chou-fleur

Je vous propose aujourd'hui un bon plat, bien de saison, pour accompagner viandes en sauces, saucisses, lard, un plat populaire, simple, d'origine belge, à savoir un " stoemp ". Le stoemp, ce sont des pommes de terre grossièrement écrasées et mélangées...

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Choux de Bruxelles aux marrons

Choux de Bruxelles aux marrons

C'est la pleine saison des choux de Bruxelles.et nous, à la maison, on les aime ces petits choux. On peut les servir avec des lardons, à la crème, en béchamel. Aujourd'hui je vous propose de les associer à des marrons, dans une recette de 2016. Ingrédients...

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