750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cake à la noix de coco et au citron

Cake à la noix de coco et au citron

Et si commençait la semaine en dégustant un cake ? Ingrédients: 3 oeufs, blancs et jaunes séparés 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 160 g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 50 g de beurre salé fondu + un peu pour le moule 5 cl d'huile...

Lire la suite

Risotto aux fèves.

Risotto aux fèves.

Les fèves sont de très anciens légumes ,ce sont aussi les plus grosses graines de la famille des légumineux. On peut les consommer aussi bien crues que cuites, et elle sont très riches du point de vue nutritionnel. Fraiches, c'est en Mai et Juin qu'on...

Lire la suite

Les matefaims de mon enfance.

Les matefaims de mon enfance.

Une piqure de rappel pour commencer la semaine avec cette recette de 2012.. Un retour vers mon enfance,vers mes origines du côté de l'Ain.Ma grand mère appelait "matafan" ces grosses galettes épaisses et dorées qui portent bien leur nom car je vous assure...

Lire la suite

Chili façon Cigogne.

Chili façon Cigogne.

Brrrrr, il fait froid, les flocons volètent , c'est un temps chercher un peu de chaleur dans son assiette. Ce matin je me suis lancée dans un " chili", mais un chili façon cigogne. Donc pas " le vrai" . En fait je ne sais pas ce que sont les " vraies...

Lire la suite

Légumes de pot au feu en crumble

Légumes de pot au feu en crumble

Sur ma table , hier, il y avait un bon gros pot au feu..et aujourd'hui, évidemment..j'ai des restes de légumes. Maman nous les servait en salade, elle les faisait aussi revenir à la poêle, et dans le même style, j'ai décidé de les passer au four, mais...

Lire la suite

Sablé " eat me " d'Alice

Sablé " eat me " d'Alice

Comme j'ai été très sage l'an dernier, le Père Noël a eu la bonne idée de m'apporter un joli livre consacré aux douceurs, " la Pâtisserie des Sorciers " de Aurélia Beaupommier. Jolies photos, textes charmants, références aux sorciers connus , bibliographie,...

Lire la suite

1 2 > >>