750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chat alors, une turbulette estivale!

Chat alors, une turbulette estivale!

Sont pas jolis les minous qui ronronnent sur la turbulette destinée à Eline ? Vite faite d'ailleurs la turbulette...c'est un modèle de l'irremplaçble "les intemporels pour bébés" que j'ai légèrement modifié: d'abord, comme c'est une turbulette "estivale",...

Lire la suite

Cheesecake poires-Philadelphia milka

Cheesecake poires-Philadelphia milka

Je le confesse, comme tout le monde, ou presque, je me suis laissée tenter par certaines variantes du fromage Philadelphia. Pas convaincue par le mélange avec concombres, j'ai poussé jusqu'au Philadelphia Milka. On est toqué du chocolat où on ne l'est...

Lire la suite

Des fleurs dans la mousse

Des fleurs dans la mousse

Voici la deuxième recette réalisée grâce à mon partenariat avec " herbaria". Cette fois j'ai testé leur mélange " fleurs sauvages de Provence" dans la gamme Bio méditerranée. Comme je vous sais curieux, voire intrigués, je vous liste les plantes contenues...

Lire la suite

gateau fraises / citron

gateau fraises / citron

Opération confitures cet après midi: abricots/vanille et fraises/framboises. Et me voici avec un reste de fraises. Juste assez pour réaliser ce gateau où j'ai associé citron et fraises. Un régal. Ingrédients: 150 g de beurre salé 125 g de sucre 1 citron...

Lire la suite

Tajine de boeuf

Tajine de boeuf

Chose promise, chose due, j'ai testé ce midi les "épices Marakech" de mon partenaire Herbaria. La recette était jointe au paquet, j'avais du boeuf au congélateur et tous les ingrédients néceessaires. Il me manque, un vrai plat à tajine; tant pis, j'ai...

Lire la suite

Herbaria, nouveau partenaire "nature"

Herbaria, nouveau partenaire "nature"

Je vous présente mon nouveau partenaire : Fondée en 19189, d'abord spécialisée dans les plantes, cette entreprise, bien connue en Allemagne s'est fait une place reconnue dans le monde des produits bio de très grande qualité, certifiés par l'Union européenne....

Lire la suite

Brioche au safran et à la cardamome

Brioche au safran et à la cardamome

Pour les petits déjeuners du week end, une brioche, ça vous dit? La mienne a un côté biscornu, le façonnage c'est pas trop mon truc. C'est une variante d'une brioche finlandaise traditionnelle; j'ai diminué la dose de safran, je n'en avait pas plus, nécessité...

Lire la suite

Brioche sans oeufs

Brioche sans oeufs

Depuis que j'ai ma nouvelle Map, une Moulinex "Homme made baguette" je ne réussis pas trop mal mes pains et brioches..enfin, j'en suis satisfaite. Cette recette vient de mon forum favori, "le Coin du feu". C'est une ancienne recette et je ne sais plus...

Lire la suite

Gilet pour voir la vie en rose

Gilet pour voir la vie en rose

Amies tricoteuse, comment faites vous pour agiter vos aiguilles quand il fait un temps..caniculaire? Tricotez-vous les pieds dans une bassine d'eau fraiche? de nuit? Malgré mon rendement très ralenti par la chaleur, je suis venue à bout de ce gilet, modèle...

Lire la suite