750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
brioche à la noix de coco

brioche à la noix de coco

Il me semble l'avoir déjà écrit: je suis une cigogne particulièrement " gourde" quand il s'agit de réussir un pain, ou de confectionner brioches et viennoiseries Mais je suis aussi...entêtée donc, régulièrement, je me risque à de nouvelles tentatives,...

Lire la suite

Cheesecake au Nutella

Cheesecake au Nutella

La nouvelle a vite fait le tour de la planète culinaire: le fromage pour cheesecake, le bon, le vrai, celui qui vient de là-bas,est enfin disponible chez nous Tout naturellement je me suis précipitée. Une fois le produit dans mon frigo, la question s'est...

Lire la suite

Filet mignon aux amandes

Filet mignon aux amandes

J'aime beaucoup le filet mignon... parce que son nom me plait et que c'est un morceau qui se prète aussi bien aux cuissons sophistiquées qu'aux recettes quotidiennes. Je prends en général du filet mignon de porc..bien moins onéreux que celui de veau et...

Lire la suite

flans de champignons au jambon

flans de champignons au jambon

Dans mon frigo une boite entamée de Boursin aux herbes,une tranche de jambon et quelques champignons...de quoi préparer ..quoi...J'ai tout bêtement transformé une recette à base de courgettes,en flans cuits en cassolettes. J'adore ces récipients parfaits...

Lire la suite

C'est à lire:La Colère des Aubergines

C'est à lire:La Colère des Aubergines

Pas de recette cette fois ci...encore que...Je viens de relire un recueil de nouvelles pour les amoureuses de cuisine et de lecture. Un pur moment de bonheur et de dépaysement, parfumé de toutes les épices qui embaument la cuisine indienne.De quoi satisfaire...

Lire la suite

Riz épicé aux tomates et chorizo

Riz épicé aux tomates et chorizo

Chorizo, encore...et toujours...pour être à l'unisson avec la chaleur ambiante,j'ai décidé de bricoler ce petit plat relevé et coloré. Riz épicé aux tomates et chorizo Il faut: 300 g de riz basmati 400 g de tomates fraiches ( ou 1 boite de tomates concassées...

Lire la suite