750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Emincé de  boeuf aux shitakés

Emincé de boeuf aux shitakés

Vire fait , simple et , cerise sur le gâteau, excellent, voici un émincé de boeuf aux shitakés. Ingrédients pour 4: 500 g de filet de boeuf émincé 250 g de shitakés 4 c à soupe d'huile d'olives 2 c à soupe de sauce soja 2 brins de sarriette ou de thym...

Lire la suite

Nems à la choucroute

Nems à la choucroute

Je suis sure que la choucroute a fait sa réapparition sur vos tables..aussi , je remets à l'honneur cette recette de 2016 Avec un reste de choucroute maison, ou de la choucroute cuite qu'on trouve sous vide dans le commerce on peut faire des quiches,...

Lire la suite

On se couvre !

On se couvre !

C'est de saison..les petits les perdent régulièrement, je me suis donc remise à la confection de bonnets..histoire de destocker un peu, pour mieux stocker à nouveau. Voici donc la nouvelle collection de bonnets : et aussi ma première paire de moufles...

Lire la suite

Cornets de Noël en tissu ou en papier

Cornets de Noël en tissu ou en papier

Envie de vous mettre dans l'ambiance de Noël, malgré tout ? Dans la série des bricolages de Noël, revoici les " cornets de Noël" de 2012, qu'on peut réaliser en jolis papier ou en tissu, poser sur la table, suspendre au sapin, ou utiliser pour réaliser...

Lire la suite

Jambon Marie-Rose

Jambon Marie-Rose

Je parcours toujours avec plaisir le blog " la Cuisine d'Ici et d'Isca" et je m'inspire souvent de ses délicieuses recettes. Lorsque j'ai lu , en titre, " jambon Marie Rose" , j'avoue que ma curiosité a été titillée; c'est une recette que je ne connaissais...

Lire la suite

Lentilles à la crème.

Lentilles à la crème.

Les légumes secs sont souvent les mal aimés de la cuisine, et pourtant ils sont plein de vertus, ils sont riches en nutriments, en vitamines, en protéines. On leur a longtemps reproché d'être longs à préparer, les longues heures de "trempage" avaient...

Lire la suite

Crumble de poireaux

Crumble de poireaux

Pour changer de la classique " fondue de poireaux " et des non moins classiques " poireaux au jambon" je vous propose ce matin un crumble de poireaux . Ingrédients pour 2: 4 petits poireaux 1 tranche de jambon blanc 10 cl de crème fraiche 70 g de beurre...

Lire la suite

Soupe au chou

Soupe au chou

En préparant cette soupe j'ai eu une pensée amusée pour le film de Jean Girault, tiré d'un livre de Jean Fallet ,la fameuse " soupe aux choux" de 1991. On ne s'en lasse pas. Les soupes sont de saison, le froid arrive. J'aurais pu servir cette soupe avec...

Lire la suite

Mousse au caramel

Mousse au caramel

La petite douceur du jour : une mousse au caramel qui peut, sans problème, se métamorphoser en mousse à la pâte à tartiner ou à la crème de marrons. Ingrédients pour 3: 2 oeufs 85 g de crème de caramel au beurre salé Temps de réfrigération: 3 heures Préparation:...

Lire la suite

1 2 > >>