Flamusse à ma façon
Tout juste sortie du four....version cigognesque donc non contractuelle .
Ingrédients :
3 pommes
2 c à soupe de sucre roux
20 g de beurre salé
3 oeufs
70 g de farine
80 g de sucre en poudre
30 g de beurre salé
25 cl de lait
1 c à soupe de rhum
1 sachet de sucre vanillé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Dans une poêle faites fondre les 20 g de beurre salé, ajoutez les pommes épluchées coupées en quartier, saupoudrez de sucre roux et laissez dorer à feu doux
Beurrez le moule, répartissez les pommes dans le plat
Battez les oeufs, ajoutez le beurre fondu, la farine, le sucre, le lait et le rhum, mélangez bien pour obtenir un mélange lisse et homogène que vous versez sur les pommes
Enfournez pendant 45 minutes
Deux minutes avant la fin du temps de cuisson saupoudrez le dessus du plat de sucre vanillé, enfournez à nouveau et laissez caraméliser légèrement.
Laissez refroidir sur une grille