Coleslaw, variante alsacienne
Tout le monde connait le coleslaw, grand classique des accompagnements des pique nique et BBQ..
Je vous en propose une version alsacienne avec des cervelas entre autres,et sans mayonnaise pour plus de légèreté. Et tant pis pour les puristes..
Ingrédients:
3 petites carottes
1/4 de chou blanc
1 oignon blanc
des tomates cerise
1 cervelas
80 g de féta
1 yaourt nature
1 c à soupe de moutarde forte
2 c à soupe de vinaigre de miel
2 c à soupe d'huile de noix
Sel et poivre
Préparation:
Epluchez et lavez la carottes
Coupez le chou en 2
Epluchez et émincé finement l'oignon
Râpez les carottes et le cou, mélangez les, et ajoutez l'oignon
A part mélangez le yaourt, la moutarde l'huile , le vinaigre, salez et poivrez, versez sur les légumes et mélangez
Enlevez la peau du cervelas, détaillez le en petits morceaux, ajoutez les au coleslaw ainsi que la féta coupée en cubes, mélangez.
Décorez avec les tomates cerise coupées en deux et servez bien frais.