Crème au mascarpone et aux oranges confites
Me voici de retour d'une pause en Bourgogne Sud : Cluny, la roche de Solutré que nous avons gravie allègrement, châteaux, balades..joli hôtel, beaux paysages, et , cerise sur le gâteau..pendant quelques jours aucun souci d'intendance.
Allez, tout a une fin, reprenons le rythme !
Je vous propose notre dessert du jour, un truc improvisé avec du mascarpone des cubes d'orange confite et du Grand Marnier qu'on peut bien sûr remplacer par un autre alcool, voir du jus de fruits..Je n'ai jamais testé cette version, mais pourquoi pas?
Il fait très chaud encore aujourd'hui , on a apprécié ce dessert frais et léger.
Ingrédients pour 4:
250 g de mascarpone
2 oeufs , jaunes et blancs séparés
3 c à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de grand Marnier
Une belle poignée de cubes d'orange confite
Pas de cuisson mais prévoir une heure de trempage avant de commencer la préparation.
Préparation:
Mettez les fruits dans un grand bol, arrosez les de Grand Marnier, mélangez et mettez de côté
Mélangez le mascarpone, les jaunes d' oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Battez les blancs en neige.
Ajoutez le jus de trempage au mélange jaunes/mascarpone, puis incorporez délicatement les blancs.
Répartissez quelques cubes au fond des coupes, recouvrez de crème, terminez par le reste des cubes.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.