Salade de pois chiches aux épices

Publié le par claude la cigogne

Nous, on aime les légumes secs: lentilles qu'elles soient vertes, roses, blondes, pois cassés, fèves, pois chiches..

Alors, il y en a souvent sur notre table. En salade tiens, comme ces pois chiches aux épices.

Salade de pois chiches aux épices

Ingrédients pour 2:

Une petite boite de pois chiches
1/2 citron
1 gousse d'ail
5 à soupe d'huile d'olives
1/2 c à café de cumin moulu
1/2 c à café de gingembre râpé
1/2 c à café de curcuma
1 pointe de poudre de piment
1 c à soupe de persil ciselé
Sel et poivre

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Préparation:

Rincez et égouttez les pois chiches

Pressez le citron, ajoutez l'huile d'olives en battant.

Ajoutez la gousse d'ail haché, les épices, salez et poivrez

Ajoutez les pois chiches, mélangez , et laissez macérer au frais pendant 30 minutes

Au moment se servir saupoudrez de persil haché

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'aime aussi beaucoup !! bisous
Répondre
N
comme toi on adore les légumes secs ! et surtout les pois chiches ! ta salade me plaît !
Répondre
C
Je ne pense jamais aux pois chiches
pourtant c'est bon
Répondre
N
bonjour, j'ai fait la recette ce soir pour mes loustics, une façon nouvelle de leur faire manger des pois chiche ! merci. Nat
Répondre
C
Merci Nat! ça me fait plaisir !
L
Elle me dit bien cette salade...
Répondre