Salade de pois chiches aux épices
Nous, on aime les légumes secs: lentilles qu'elles soient vertes, roses, blondes, pois cassés, fèves, pois chiches..
Alors, il y en a souvent sur notre table. En salade tiens, comme ces pois chiches aux épices.
Ingrédients pour 2:
Une petite boite de pois chiches
1/2 citron
1 gousse d'ail
5 à soupe d'huile d'olives
1/2 c à café de cumin moulu
1/2 c à café de gingembre râpé
1/2 c à café de curcuma
1 pointe de poudre de piment
1 c à soupe de persil ciselé
Sel et poivre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Préparation:
Rincez et égouttez les pois chiches
Pressez le citron, ajoutez l'huile d'olives en battant.
Ajoutez la gousse d'ail haché, les épices, salez et poivrez
Ajoutez les pois chiches, mélangez , et laissez macérer au frais pendant 30 minutes
Au moment se servir saupoudrez de persil haché