Gnocchis aux carottes et poireaux
Motivation minimum la semaine dernière , et donc , du vite fait, du basique sur ma table..
On se secoue et pour cette fin de semaine, j'ai préparé ce petit mélange de légumes et de gnocchis. Gnocchis achetés, je le confesse, sans honte...mais j'ai épluché les carottes et préparé le poireau tout de même..un peu paresseuse, mais trop ...
On peut bien évidemment ajouter d'autres légumes de saison.
Ingrédients pour 2:
300 g de gnocchis
1 carotte moyenne
1 petit poireau
1 oignon
Sel, poivre
Un peu d'huile d'olives
3 c à soupe de crème fraiche
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation:
Epluchez la carotte, coupez la en fines rondelles
Nettoyez le poireau, enlevez les feuilles extérieures, coupez le en tronçons
Epluchez et émincez l'oignon
Chauffez l'huile et faites y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide
Ajoutez les rondelles de carotte, mélangez et faites les revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes
Ajoutez le poireau, salez, poivrez, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Pendant ce temps cuisez les gnocchis, égouttez les et réservez
Une fois les légumes cuits incorporez les gnocchis, mélangez et ajoutez la crème fraiche
Chauffez quelques minutes et servez chaud