Carottes glacées au citron

Publié le par claude la cigogne

Après une recette de lapin..voici une recette de..carottes !

A réaliser avec les premières jolies carottes printanières...

Carottes glacées au citron

Ingrédients pour 4:

800 g de carottes
3 oignons grelots ( surgelés)
1 petite échalote
40 g de beurre
le zeste et le jus d'un citron
1 c à soupe de graines de sésame
Sel, poivre
40 g de beurre
1 c à soupe d'huile d'olives
Du persil
Un verre d'eau

Temps de cuisson: 25 minutes

Préparation:

Epluchez les carottes , faites les tremper , dans de l'eau très froide ( voire glacée ) légèrement salée , pendant 15 minutes.

Epluchez l'échalote, émincez la.

Chauffez le beurre, faites y revenir les oignons et l'échalote, sur feu doux en remuant de temps en temps.

Au bout de 5 minutes ajoutez le  jus et le zeste, poursuivez le cuisson pendant 3 minutes.

Ajoutez les carottes, salez , poivrez, ajoutez  le verre  d'eau et cuisez pendant 15 minutes.
S'il le faut ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.
Surveillez la cuisson: les carottes  doivent rester un peu croquantes.

Pendant ce temps, grillez à sec les graines de sésame.

Versez les carottes dans un grand plat, saupoudrez de graines de sésame, et de persil ciselé, arrosez d'huile d'olives  et servez.

 

Publié dans légumes

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M
Ça change ! Les carottes se marient avec énormément de saveurs. <br /> Bonne journée, bises.
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S
Elles doivent être fameuses ces carottes ainsi cuisinées. Bisous.
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