Carottes glacées au citron
Après une recette de lapin..voici une recette de..carottes !
A réaliser avec les premières jolies carottes printanières...
Ingrédients pour 4:
800 g de carottes
3 oignons grelots ( surgelés)
1 petite échalote
40 g de beurre
le zeste et le jus d'un citron
1 c à soupe de graines de sésame
Sel, poivre
40 g de beurre
1 c à soupe d'huile d'olives
Du persil
Un verre d'eau
Temps de cuisson: 25 minutes
Préparation:
Epluchez les carottes , faites les tremper , dans de l'eau très froide ( voire glacée ) légèrement salée , pendant 15 minutes.
Epluchez l'échalote, émincez la.
Chauffez le beurre, faites y revenir les oignons et l'échalote, sur feu doux en remuant de temps en temps.
Au bout de 5 minutes ajoutez le jus et le zeste, poursuivez le cuisson pendant 3 minutes.
Ajoutez les carottes, salez , poivrez, ajoutez le verre d'eau et cuisez pendant 15 minutes.
S'il le faut ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.
Surveillez la cuisson: les carottes doivent rester un peu croquantes.
Pendant ce temps, grillez à sec les graines de sésame.
Versez les carottes dans un grand plat, saupoudrez de graines de sésame, et de persil ciselé, arrosez d'huile d'olives et servez.