Petits pois aux lardons
Où l'on reparle de petits pois frais parce qu'ils arrivent sur les étals. Ils sont encore un peu chers, 7 euros 50 ce matin sur le marché ) donc on peut les remplacer par des petits pois surgelés
Ingrédients :
1 kg de petits pois frais à écosser ( ou de petits pois surgelés)
1 petit oignon blanc
2 gousses d'ail
20 g de beurre ou de margarine
150 g de lardons fumés
Sarriette ( ou thym)
1 feuille de laurier
1/2 cube de bouillon de légumes bio dilué dans 10 cl d'eau
Temps de cuisson: 8 minutes
Préparation:
Ecossez les petits pois
Epluchez l'ail et l'oignon
Faites fondre le beurre, ajoutez les lardons, remuez et laissez dorer pendant quelques minutes
Ajoutez l'oignon émincé, faites le revenir quelques instants et ajoutez les petits pois, ainsi que l'ail écrasé.
Mélangez et émiettez le cube, ajoutez le verre d'eau, la feuille de thym et la sarriette.
Cuisez à la vapeur ( autocuiseur) pendant 5 minutes.
Servez aussitôt .