Financiers aux pralines roses
Retour de soldes ..je n'avais besoin de rien...donc je n'ai rien acheté....mais c'est fatigant quand même d'arpenter le bitume..et au retour un petit café s'imposait.
Je l'ai accompagné, malgré mes bonnes résolutions, vous savez, celles que nous prenons toutes après les Fêtes: "plus de petites douceurs...", "résistons aux tentations", de financiers aux pralines préparés ce matin.
C'est d'un bon!!C''est simple, j'ai failli en manger deux..mais je vous jure que je n'en ai mangé qu'un seul..
Ingrédients pour 9 financiers:
40 g de farine
50 g de pralines roses écrasées
20 g de poudre d'amandes
110 g de sucre glace
4 blancs d'oeuf
60 g de beurre salé noisette
Préparation : 15 minutes
Temps de repos: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ecrasez grossièrement les pralines
Mélangez la farine, les pralines, les amandes, et le sucre glace
Battez les blancs jusqu'à ce qu'ils moussent
A l'aide du fouet,incorporez les blancs à la farine
Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prennne une couleur dorée ( noisette)
Ajoutez le beurre fondu à l'appareil
Laissez reposer la pâte une vingtaine de minutes
Préchauffez le four th 200 °
Remplissez les empreintes
Cuisez au four pendant 25 minutes
Démoulez froid.