Coquillettes aux asperges et jambon sec

Publié le par claude la cigogne

Souvenirs, souvenirs !

Cette ancienne recette de 2014 tout de même ,trouve son origine dans une recette italienne. J'y ai ajouté mon grain de sel, et voici un petit plat dans lequel les coquillettes basiques prennent soudain un petit air presque sophistiqué.

Coquillettes aux asperges et jambon sec

Ingrédients pour 2:

250g de pointes d'asperges
180 g de coquillettes
2 gousses d'ail
1 tranche de jambon sec
1 c à soupe de crème fraiche liquide
Du basilic
Un peu d'huile d'olive
Sel et poivre

Temps de cuisson : 20 minutes environ, temps de cuisson des pâtes et des asperges inclus.

Préparation:

Epluchez les asperges, passez les sous l'eau et cuisez les dans une casserole d'eau bouillante salée. Elles cuisent en environ 10 minutes, selon leur grosseur
Sortez les de la casserole à l'aide d'une écumoire ( gardez l'eau de cuisson) et égouttez

Récupérez l'eau de cuisson des asperges et faites y cuire les pâtes

Pendant qu'elles cuisent, chauffez l'huile Ajoutez l'ail haché, le jambon coupé en lamelles et faites revenir à feu doux 2 minutes Ajoutez les asperges, la crème, le basilic, poivrez un peu, mélangez et poursuivez la cuisson sur feu doux

Egouttez les pâtes , versez les dans la sauce, mélangez et servez .

Le amateurs peuvent ajouter du parmesan.

Publié dans pâtes-riz

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B
miam miam, j'adore les coquillettes ! je devrais en faire plus souvent<br /> bisous
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L
Elles me plaisent bien tes coquillettes !
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