Carottes à la crème
Quand j'étais gamine, donc il y a trèèèèèèèèèèèèèès longtemps, on nous disait que les carottes rendent les fesses roses...faut voir..
C'est un argument peut faire sourire et vaut ce qu'il vaut, mais rien ne vaut une bonne recette pour donner envie de consommer ce joli légume coloré et vitaminé; voici donc une recette de "carottes à la crème" à ma façon.
Ingrédients pour 2:
600 g de carottes
1 petits oignon blanc
1 gousse d'ail
20 g de margarine
15 cl de crème fraiche liquide
1 pointe de coriandre en poudre
Sel et poivre
Un peu de ciboulette
Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes + 10minutes
Préparation:
Epluchez les carottes, détaillez les en bâtonnets et cuisez les à la vapeur une dizaine de minutes .
Egouttez et réservez
Faites chauffer la matière grasse, ajoutez l'oignon émincé et faites le revenir jusqu'à ce qu'il deviennent translucide.
Ajoutez l'ail haché et cuisez encore quelques minutes en mélangeant.
Ajoutez les carottes, la crème, saupoudrez de coriandre, salez et poivrez
Mélangez et faites chauffer quelques minutes.
Avant de servir chaud saupoudrez de ciboulette .