Tarte aux poires, amandes et pralines roses.
Il pleut, il mouille, le temps est tristounet.
Pour remonter le moral des gourmands je vais préparer ce midi, une tarte que je vous ai proposée il y a un bail..2015, ça date...
Ingrédients pour un moule de 24 cm:
Une pâte feuilletée ( du commerce, sans honte...) mais avec une pâte brisée c'est bon aussi.
5 poires ( on peu aussi utiliser des poires en boite)
1/2 citron
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amandes
50 g de pralines roses concassées
2 oeufs
1 c à soupe de rhum
Un peu de beurre pour le moule
Temps de cuisson: 35 minutes à 40 minutes
Four 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Etalez la pâte dans le moule beurré et piquez le fond avec une fourchette
Epluchez les poires, coupez les en gros quartiers que vous déposez sur la pâte, face bombée en haut, et arrosez avec le jus de citron
Mélangez le sucre et le beurre ramolli jusqu'à obtenir une mélange mousseux.
Ajoutez les oeufs un par un et la cuillerée de rhum, puis incorporez la poudre d'amandes et les pralines en mélangeant pour avoir une pâte homogène
Répartissez cet appareil sur les poires et enfournez pendant 35 minutes, voire plus selon la puissance de votre four.
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
A consommer tiède ou à température ambiante.