Gâteau moelleux au yaourt et à la pâte à tartiner.
Un peu de douceur pour le week-end, simplement parce que j'en avais envie..et aussi parce qu'un yaourt nature attendait depuis une dizaine de jours d'être consommé, que je voulais définitivement faire un sort à une pâte à tartiner, qu'on m'avait chaudement recommandée, et qui n'a pas eu de succès à la maison..Les gouts et les couleurs...
Ingrédients pour le moule tablette:
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de beurre salé
80 g de sucre en poudre
1 Yaourt
200 g de pâte à tartiner
Une poignée d'amandes effilées
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Battez les oeufs et le sucre et ajoutez le yaourt toujours en battant.
Faites fondre le beurre et incorporez le au mélange en fouettant bien, puis ajoutez la farine et la levure
Quand le mélange est bien lisse ajoutez le pâte à tartiner,et les amandes, mélangez à nouveau
Versez dans un moule, cuisez pendant 35 minutes; le gâteau doit rester un peu humide à l'intérieur...