Champignons, asperges vertes et tomate, le mélange du jour .
Je suis une adepte des mélanges en cuisine. Quand on a un petit peu de ci, un petit peu de ça, on peut obtenir de bons petits plats.
Sur mon plan de travail, ce jour là: des champignons, des asperges vertes, une tomate et au bout du compte ceci:
Ingrédients pour 2:
200 g de champignons frais
1 botte d'asperges vertes
1 tomate
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre
Temps de cuisson: 15 minutes
Préparation:
Essuyez les champignons, coupez les pieds, détaillez les en morceaux
Coupez un peu la tige des asperges, rincez les et réservez
Epluchez la tomate, coupez la en quartiers, salez et laissez dégorger
Chauffez l'huile d'olives dans une grande poêle et faites y revenir les asperges vertes et l'ail haché pendant quelques minutes en remuant.
Ajoutez l'oignon épluché et émincé et les champignons, salez , poivrez et faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes, puis ajoutez la tomate, rectifiez l'assaisonnement s'il le faut et cuisez encore pendant une dizaine de minutes à feu doux .
Servez chaud .