Tarte aux poires et au yaourt

Publié le par claude la cigogne

Vendredi dernier nous sommes allés nous promener à Baden-Baden, petite ville thermale allemande au charme fou un peu suranné.

Evidemment nous y avons pris un gouter, dans un charmant salon de thé..Forêt Noire pour monsieur cigogne, tarte aux poires et yaourt pour moi.

Un délice cette tarte, tant et si bien que j'ai eu envie d'en faire une aujourd'hui..Farfouillage sur le net, sur les blogs, sur les sites allemands et pour finir voici ma tarte.

Tarte aux poires et au yaourt
Tarte aux poires et au yaourt

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

Une pâte à votre gout

ou une pâte faite avec :
1 oeuf
50 ml d'huile
30 g de sucre
150 g de farine
1 c à café de levure chimique

4 poires
1 yaourt nature
2 oeufs
60 g de sucre
1/4 de fève Tonka râpée
5 g de farine
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 200 °

Préparation:

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans le robot et mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache du bol

Sortez la et étalez aussitôt

Beurrez le moule et garnissez le de pâte

Epluchez les poires, coupez les en lamelles et disposez les sur le fond de tarte

Mélangez le yaourt, le sucre, les oeufs , la farine.
Ajoutez la fève Tonka râpée et versez le tout sur les fruits

Enfournez pendant 30 minutes.
Si la tarte brunit trop baissez la température du four à 180 °

Laissez tiédir sur une grille et dégustez à température ambiante

 

 

 

Publié dans tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article