Navets salés à la crème

Publié le par claude la cigogne

Les navets salés, autre spécialité locale fermentée, se dégustent en janvier /février...donc je suis dans les temps..

Ils ressemblent à la choucroute et on les prépare donc généralement  avec l'accompagnement traditionnel de cette dernière, kassler, du lard fumé, des saucisses et du vin blanc.

Mais, en aventurière culinaire...( enfin pas trop ) j'ai décidé de les préparer différemment .Avec de la crème et des lardons.

Navets salés à la crème

Ingrédients pour 2 :

500 g de navets salés
1 petits oignon blanc
100 g de lardons fumés
1 cuillère à soupe de graisse d' oie ou d'huile.
1/2 cube de bouillon de légume dilué dans un verre d'eau
20 cl de crème fraiche
Poivre et sel

Temps de cuisson: 40  minutes

Préparation:

Rincez les navets, égouttez les.
Epluchez et émincez l'oignon

Faire dorer l'oignon dans la graisse d'oie fondue ( ou l'huile).
Ajoutez les lardons et faites les dorer pendant 5 minutes

Ajoutez les navets, mélangez ,faites revenir le tout, en remuant, pendant 5 minutes.

Emiettez le cube sur les légumes, ajoutez le verre d'eau, poivrez, salez un peu , et cuisez à feu doux pendant 30 minutes environ, ajoutant, si nécessaire un peu d'eau
Mélangez souvent et surveillez la cuisson.

Lorsque les navets sont tendres ( mais quand même un peu craquants ) incorporez la crème, mélangez et faites chauffer pendant 5 minutes .

Servez chaud, accompagné par exemple  d'une côte  de porc, d'une saucisse à cuire, de lard..bref vous avez le choix.

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Je ne connaissais pas ces navets salés j'en entends parler pour la 1er fois ça me plairait de tester
j' ai déjà servi des navets taillés au spiraliseur avec une sauce carbonara qui finalement ressemblent à ta préparation '
Répondre