Navets salés à la crème

Publié le par claude la cigogne

Les navets salés, autre spécialité locale fermentée, se dégustent en janvier /février...donc je suis dans les temps..

Ils ressemblent à la choucroute et on les prépare donc généralement  avec l'accompagnement traditionnel de cette dernière, kassler, du lard fumé, des saucisses et du vin blanc.

Mais, en aventurière culinaire...( enfin pas trop ) j'ai décidé de les préparer différemment .Avec de la crème et des lardons.

Navets salés à la crème

Ingrédients pour 2 :

500 g de navets salés
1 petits oignon blanc
100 g de lardons fumés
1 cuillère à soupe de graisse d' oie ou d'huile.
1/2 cube de bouillon de légume dilué dans un verre d'eau
20 cl de crème fraiche
Poivre et sel

Temps de cuisson: 40  minutes

Préparation:

Rincez les navets, égouttez les.
Epluchez et émincez l'oignon

Faire dorer l'oignon dans la graisse d'oie fondue ( ou l'huile).
Ajoutez les lardons et faites les dorer pendant 5 minutes

Ajoutez les navets, mélangez ,faites revenir le tout, en remuant, pendant 5 minutes.

Emiettez le cube sur les légumes, ajoutez le verre d'eau, poivrez, salez un peu , et cuisez à feu doux pendant 30 minutes environ, ajoutant, si nécessaire un peu d'eau
Mélangez souvent et surveillez la cuisson.

Lorsque les navets sont tendres ( mais quand même un peu craquants ) incorporez la crème, mélangez et faites chauffer pendant 5 minutes .

Servez chaud, accompagné par exemple  d'une côte  de porc, d'une saucisse à cuire, de lard..bref vous avez le choix.

Publié dans légumes

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L
Je ne connaissais pas ces navets salés j'en entends parler pour la 1er fois ça me plairait de tester<br /> j' ai déjà servi des navets taillés au spiraliseur avec une sauce carbonara qui finalement ressemblent à ta préparation '
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