Navets salés à la crème
Les navets salés, autre spécialité locale fermentée, se dégustent en janvier /février...donc je suis dans les temps..
Ils ressemblent à la choucroute et on les prépare donc généralement avec l'accompagnement traditionnel de cette dernière, kassler, du lard fumé, des saucisses et du vin blanc.
Mais, en aventurière culinaire...( enfin pas trop ) j'ai décidé de les préparer différemment .Avec de la crème et des lardons.
Ingrédients pour 2 :
500 g de navets salés
1 petits oignon blanc
100 g de lardons fumés
1 cuillère à soupe de graisse d' oie ou d'huile.
1/2 cube de bouillon de légume dilué dans un verre d'eau
20 cl de crème fraiche
Poivre et sel
Temps de cuisson: 40 minutes
Préparation:
Rincez les navets, égouttez les.
Epluchez et émincez l'oignon
Faire dorer l'oignon dans la graisse d'oie fondue ( ou l'huile).
Ajoutez les lardons et faites les dorer pendant 5 minutes
Ajoutez les navets, mélangez ,faites revenir le tout, en remuant, pendant 5 minutes.
Emiettez le cube sur les légumes, ajoutez le verre d'eau, poivrez, salez un peu , et cuisez à feu doux pendant 30 minutes environ, ajoutant, si nécessaire un peu d'eau
Mélangez souvent et surveillez la cuisson.
Lorsque les navets sont tendres ( mais quand même un peu craquants ) incorporez la crème, mélangez et faites chauffer pendant 5 minutes .
Servez chaud, accompagné par exemple d'une côte de porc, d'une saucisse à cuire, de lard..bref vous avez le choix.