Trio de choux au mascarpone

Publié le par claude la cigogne

En attendant l'arrivée des légumes de printemps , je profite des choux qui ,ont la cotre à la maison; on les aime tous, donc je varie et parfois, je les mélange.

Il y en a trois sortes dans ce plat:.chou frisé, chou fleurs, brocolis, mais on peut y mettre n'importe quel chou, chou kale, chou blanc, chou rouge , chou romanesco, selon le marché et l'inspiration du jour.

Accompagné d'une saucisse de Morteau, ou d'ailleurs, c'est encore un plat de saison, car  l'hiver n'a pas dit son dernier mot.

Trio de choux au mascarpone

Ingrédients pour 3:
1 bouquet de brocoli
1/4 de chou fleurs
1 quart de chou vert frisé
1 échalote
100 g de lardons fumés
Un peu de margarine, ou de beurre
3 c à soupe de mascarpone
2 c à soupe de crème liquide
Sel et poivre

Temps de cuisson: 5 minutes + 15 minutes
Four th 170 °

Préparation:

Préparez les choux: détaillez le chou fleurs et le brocoli en petits bouquets, coupez le chou frisé en lanières.
Cuisez les ensemble à la vapeur pendant 5 minutes, égouttez

Faites revenir dans le beurre l'échalote émincée.Remuez  et faites la dorer quelques minutes, puis ajoutez les lardons.
Mélangez et faites revenir à feu doux le temps que les lardons dorent, puis réservez.

Dans un bol mélangez le mascarpone et la crème, salez et poivrez.

Versez les légumes dans un grand plat , recouvrez avec le mélange crème /mascarpone et enfournez pendant 15 minutes.

Servez chaud.

Si on veut, si on aime, on peut saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner..c'est vous qui voyez...

 


 

Trio de choux au mascarpone

Publié dans légumes

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M
Les légumes de printemps, cela me semble tellement loin ! En attendant, on se régale avec ton assiette ! <br /> Bonne journée, bises.
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S
Cette assiette nous donnent des envies de nous mettre à table. Bisous.
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