Trio de choux au mascarpone
En attendant l'arrivée des légumes de printemps , je profite des choux qui ,ont la cotre à la maison; on les aime tous, donc je varie et parfois, je les mélange.
Il y en a trois sortes dans ce plat:.chou frisé, chou fleurs, brocolis, mais on peut y mettre n'importe quel chou, chou kale, chou blanc, chou rouge , chou romanesco, selon le marché et l'inspiration du jour.
Accompagné d'une saucisse de Morteau, ou d'ailleurs, c'est encore un plat de saison, car l'hiver n'a pas dit son dernier mot.
Ingrédients pour 3:
1 bouquet de brocoli
1/4 de chou fleurs
1 quart de chou vert frisé
1 échalote
100 g de lardons fumés
Un peu de margarine, ou de beurre
3 c à soupe de mascarpone
2 c à soupe de crème liquide
Sel et poivre
Temps de cuisson: 5 minutes + 15 minutes
Four th 170 °
Préparation:
Préparez les choux: détaillez le chou fleurs et le brocoli en petits bouquets, coupez le chou frisé en lanières.
Cuisez les ensemble à la vapeur pendant 5 minutes, égouttez
Faites revenir dans le beurre l'échalote émincée.Remuez et faites la dorer quelques minutes, puis ajoutez les lardons.
Mélangez et faites revenir à feu doux le temps que les lardons dorent, puis réservez.
Dans un bol mélangez le mascarpone et la crème, salez et poivrez.
Versez les légumes dans un grand plat , recouvrez avec le mélange crème /mascarpone et enfournez pendant 15 minutes.
Servez chaud.
Si on veut, si on aime, on peut saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner..c'est vous qui voyez...